FC2ブログ

赤芽の里芋

120140639068016316205-1.jpg

八百屋さんにあったから買ったのです
一袋 15個位で200円
これって 美味しいですね
サトイモとカブにタイのアラ
生姜 料理酒 塩少々
っで ことことと ゆっくり煮ます
夫 ひとくち 食べて
あっ 旨い
野菜はなかなか食べてくれませんが
久々の ヒットでした

サトイモの残りは
4~5日後に
食べよう って見ると
痛んでおるのです
皮を剥いて ナイロン袋に入れて
冷凍して置くそうです
いつまでも柔らかく煮えるそうですよ
これからは そうします


    buero-0183.gif

   
 toona.gif  おもちゃの兵隊(料理)  




コメントの投稿

非公開コメント

No title

赤芽のサトイモは知りませんでした。
冷凍に出来るのも知らなかった。
次回日本へ帰ったら持ち帰り、
冷凍します。
ベルリンのアジアショップには中国産が有りますが、
安全なサトイモは無さそうなんです。

No title

赤芽の里芋が綺麗ですう~
里芋ってすごく美味しさに差がありますよね。
美味しい里芋に出会いたい。
できればこのような綺麗な里子ちゃんがいいなあ~

太巻きおばば  さま

ずっと 以前は中国産買っておりました
すぐ煮えるし 柔らかいので
今は もうダメ
赤芽 とっても美味しいですよ

nanami☆  さま

おいしいですねぇ
私 大好きです
歳と共に、、。

No title

こんにちは♪
里いもの美味しい季節ですね
我が家も 畑から掘り起こしてきました。
でも 赤芽の里いも ですか知りませんでした。
美味しそうですね。

sheep☆ さま

食いしん坊の私
なんでもおいしくいただいております

No title

赤芽の里芋は知りませんでした!
でも 里芋は大好きです!
美味しいですよね~
今 近所からのお裾分けで ちょこちょこ食べてます。
旬のお野菜は最高ですね!

ヒデ  さま

赤芽 こちらの地方だけかな?
美味しいんですよ

No title

こんばんは ヽ(^o^)丿

赤芽の里いも 美味しそう 
けど お料理は 
怪我された指は大丈夫かしら、、、
お大事になさって下さいね (*´▽`*) 

No title

へえ~ 皮をむいて 生のまま冷凍するのですか?
それは ぜひ試してみたいです。

No title

赤芽の里芋って、初めて見ました。
キレイですね~
里芋とカブと鯛のアラ?
生姜を入れてコトコト?
すごくおいしそう♪
いいこと聞いちゃった!

夏娘  さま

怪我は何とか、、。
外科に 毎日消毒に行って
炊事は 指には 指サック
その上に ナイロン手袋はめて
先生が もうよろしいでしょう
って言われるまで行かないと
次に 何かで診察に行ったときに
この前のは どうですか?
って覚えておられるのです
田舎医者で~す

おかっぱたこ さま

冷凍 ぜひ やってみてください
義兄が はたけで育てて
冷凍して
送ってくださいます
美味しいですよ

ちょこ*ちっぷ さま

田舎料理です
魚の臭味をしょうがで
ごまかして、、。
フリーエリア
アクセスカウンター
くろねこ時計
プロフィール

ヒロちゃん7

Author:ヒロちゃん7
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
おしゃべり時計
3Dのクリスマスツリー・ブログパーツ ver2
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR