コメントの投稿
おはようさん
ちょっと厚すぎません?
乾くのにちょっと時間かかりますね。
雨に合わせないように注意が必要ですね。
時にはひっくり返すこともね。
出来上がりが楽しみでもあります。
乾くのにちょっと時間かかりますね。
雨に合わせないように注意が必要ですね。
時にはひっくり返すこともね。
出来上がりが楽しみでもあります。
No title
切り干し大根は知ってましたが、
こういうのは初めて見ました。
乾燥に時間がかかりそうですね。
どんなお料理が出来るのかな~
こういうのは初めて見ました。
乾燥に時間がかかりそうですね。
どんなお料理が出来るのかな~
No title
乾燥も大変でしょうが戻して使う時は何に使われるのですか。
No title
わぁ~スゴイです
結構厚切りで、水分が飛んで煮物にすると
甘味が増しておいしいでしょうね^^
結構厚切りで、水分が飛んで煮物にすると
甘味が増しておいしいでしょうね^^
とっとろばあば さま
ちょっと厚かったかも?
さいさい ひっくり返しますね
さいさい ひっくり返しますね
太巻きおばば さま
煮物ですよ
ちょっと時間がかかりそうですね
ちょっと時間がかかりそうですね
neko さま
乾くのに ちょっと時間かかりますね
タケノコと炊くのです
大根の甘みが出て美味しいです
母がよく炊いてくれておりました
むかし むかしのおはなしですよ
タケノコと炊くのです
大根の甘みが出て美味しいです
母がよく炊いてくれておりました
むかし むかしのおはなしですよ
さくら さま
大根の甘みが出て美味しいですよ
ちょっと時間がかかりますが、、。
タケノコと炊くのですよ
ちょっと時間がかかりますが、、。
タケノコと炊くのですよ
No title
うわぁ~すごい
ジャムの次は
干し大根まで出来ましたね!
ジャムの次は
干し大根まで出来ましたね!
No title
こんばんは!
私の所は、細くしてカラカラになるまで干します、大根の千切りを作り保存食にしています、
私の所は、細くしてカラカラになるまで干します、大根の千切りを作り保存食にしています、
sheep☆ さま
はい
お天気はよいし
早く乾きますように
お天気はよいし
早く乾きますように
尾張小牧 さま
千切り大根はもう作ってるんですよ
よそで大根をいただいたので
今度は大きいのを作ってみました
タケノコと炊くと大根の甘みがとけ込んで美味しいんです
よそで大根をいただいたので
今度は大きいのを作ってみました
タケノコと炊くと大根の甘みがとけ込んで美味しいんです
No title
こんばんは!
ヒロちゃんの真似をしてみましょう、
タケノコと炊くのですね、やってみよう!
ヒロちゃんの真似をしてみましょう、
タケノコと炊くのですね、やってみよう!
尾張小牧 さま
まっ こんな田舎です
生活の知恵を守って、、。
今日も寒そう!!!
生活の知恵を守って、、。
今日も寒そう!!!