FC2ブログ

酵素シロップ

CIMG1549.jpg

CIMG1572.jpg

花桃が大きくなって
下に ぼとぼと落ちるんです
元来は食用じゃぁないのです
しかし 綺麗な色してるし
ちょっと 切って口に入れてみました
えっ これって 桃の味なんです
酵素シロップに出来ないかな?
さっそく 木になってるのを もいで
一日おいて
皮をむき 実だけを切って
瓶に砂糖と桃を入れてみました
桃は3キログラム
砂糖は3,3キログラム
基準はそうなんですが
少な目に砂糖を入れてみました
さて 2週間後には
どうなりますやら?


        illust-springsoda-2.jpg  

toona.gif  部屋とYシャツと私    




コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんなに沢山 
お疲れさまでした。
美味しい酵素シロップができるといいですよね。
私は青梅の時は 水につけてあく抜きをしたり
皮のついたまま漬けてます。

nanami☆  さま

今年は梅が少なかったですね
来年は作ってみます

桃シロップ
おいしくできるかな?

No title

こんにちは♪
梅?と思ったけど 花桃の実ですか
酵素シロップ
2週間後 きっと 上手く出来てるハズ!

No title

うわぁ~マメですね~
こんなにたくさん皮剥かれたのですか。
私には、とても出来そうにありませんわ。^^

きっと、美味しいシロップが出来ますね(^^♪

ごきげんよう。

ボス庭には、食用のモノは一つもありません。。
そうだっ v-237
花で挑戦。。。。。しませんよ e-463v-17

No title

こんにちは。
最初の写真、青梅かな?って思ったのですが、
桃だったのですね。花桃というのですね。
花桃の花は春によく見ましたが、
こんな実がつくのですね。
酵素シロップの出来上がりが楽しみですね。

No title

美味しそうですね~。
2週間後が楽しみですね。

No title

これは梅ではなく桃なんですかぁ?
何でも作るヒロちゃんさんが凄いです・・

いい物作って健康になりましょうねぇ~

No title

こんにちは
酵素シロップがうまくできるといいですね。

No title

花桃・・・・初めて耳にしました

でも、桃の味なら、きっと美味しいシロップが出来ますね~待つ時間も楽しみですね(*^。^*)

sheep☆ さま

2週間後がたのしみです
いい香りがしておりますよ

みやこ草 さま

雨が降るし
暇 暇
美味しいものには
目がありません

ボス。 さま

暇 暇
雨 いつ やむの?

HASU*  さま

いつも小さな実がつくのです
今年は大きいのは12センチありました
酵素 楽しみです

オハナちゃん  さま

いい香りです
食いしん坊の私には
たまりません

ポンデリン子  さま

この夏は元気いっぱい
また 太る
どうしましょう?

nobotanさん

美味しそうな 香りです
2週間後が楽しみです

恵花  さま

去年までは花を見るだけでした
今年は わりと大きな実がついておりました
来年はもっと大きな実をつけますように、、。

No title

こんばんは^^
いつも訪問をしていただきありがとうございます。

梅の酵素ジュースをネットで知りましたが
まだ作っていません・・・。
梅の蜜煮は毎年5キロ作って夏バテに食べています。  (*´∀`*)

桃の酵素シロップ・・・美味しそうですね。
2週間後が楽しみですね。

hiroko(create) さま

酵素シロップ
そこにある材料で作っております
甘いから又肥るぅ~~
まあ 楽しむのですよ

コメントありがとうございました
フリーエリア
アクセスカウンター
くろねこ時計
プロフィール

ヒロちゃん7

Author:ヒロちゃん7
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
おしゃべり時計
3Dのクリスマスツリー・ブログパーツ ver2
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR